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Investigación >> Denominación de Origen "Cacao de Chuao"


La Denominación de Origen "Cacao de Chuao", enfrenta el reto de protegerse de terceros que en los mercados internacionales se aprovechan de su reputación.

El uso ilegal de la denominación de origen  "Chuao", para distinguir productos derivados del cacao ha crecido en el transcurso de los últimos años, peligrando el trabajo de los productores que se dedican ancestralmente a producir cacao en Chuao, así como la reputación del mejor cacao del mundo.

Conozca a "Chuao Cacao" el personaje que identifica la imagen del mejor cacao del mundo.

En el taller dictado en Chuao por el Grupo de Investigación sobre Políticas Públicas de Propiedad Intelectual, los días 12 al 15 de marzo del 2008, con la participación de la Comunidad de Chuao, miembros de la Junta Directiva de la Empresa Campesina Chuao y productores, se concreto la conceptualización la imagen de la Denominación de Origen Cacao de Chuao, creando como parte de ella, al personaje bautizado como Chuao Cacao.

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Cacao de Chuao Producto reconocido con la primera denominación de origen venezolana.
(01 de marzo 2008)

Del cacao, árbol de semillas fuertemente protegidas por una mazorca, cultivado en Venezuela desde los tiempos precolombinos, emblema de las exportaciones tradicionales de nuestra historia económica e identidad nacional, el de Chuao es considerado como el mejor cacao a nivel nacional y mundial.
 

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